Perjalanan-Hidup-Rachel-Vennya-Dalam-Berkarir

Perjalanan Hidup Rachel Vennya Dalam Berkarir

ceritakisahdunia – Untuk anak medsos, pasti udah enggak asing lagi sama cewe yang bernama Rachel Vennya. Rachel Vennya ini sama terkenalnya di dunia per-medsos-an kayak Awkarin.

Bedanya si Rachel ini enggak ampe bikin video nangis-nangis heboh abis diputusin terus upload di Youtube. Ohya, beberapa minggu yang lalu si Rachel ini juga sempat putus sama pacarnya yang namanya Niko. Nah kesamaan Awkarin dan Rachel ini kalo di Instagram sama-sama sering banget nge-upload foto vulgar bersama pacarnya, lo taulah pasti vulgarnya macam apa. K

alo enggak tau, kepoin langsung aja di Instagramnya @rachelvennya. Terus karena keberanian mereka dengan pacarnya itulah kemudian mereka kemudian dijadikan #relationshipgoals oleh para remaja tanggung. Duh!

Balik lagi ke kabar Rachel yang putus sama pacarnya Niko. Jadi lo pasti udah pada tau lah ya alesannya putus kenapa, yaitu karena si Niko selingkuh sama cewe lain, enggak hanya selingkuh bahkan sampe ngehamilin cewe itu (ini engga tau sih jadinya bener apa engga).

Padahal nih ya, kalo lo kepoin Intagramnya Rachel dan Niko, mereka ini udah sering liburan bareng hampir keliling dunia berdua dan juga nyeseknya Rachel itu udah sempet dilamar Niko dengan cara yang super duper romantis. Coba bayangkan gimana nyeseknya jadi Rachel!

Mendengar kabar putusnya Rachel dan Niko karena Niko selingkuh ini, bikin banyak netizen, khususnya fans Rachel sedih, kecewa sampai marah banget. Maklum aja, banyak netizen, khususnya fans cewek Rachel yang menjadikan kisah cinta keduanya yang terlihat super romantis di socmed sebagai #relationshipgoals.

Apalagi video ketika Niko melamar Rachel yang super romantis sempat ramai banget dan jadi cita-cita banyak cewek. Banyak fans dan netizen yang mendukung Rachel dan bilang dia untuk kuat juga jangan memberi Niko kesempatan kedua, karena Rachel layak mendapatkan yang lebih baik, alias enggak layak diselingkuhin.

Intronya panjang bener ya, padahal sebenarnya Viki tujuannya emang enggak mau bahas tentang hubungannya Niko sama Rachel eh yang ujung-ujungnya malah jadi balikan lagi ini. Jadi, Rachel jilat ludahnya sendiri nih??! Hus! Mari kita skip.

Disini Viki mau jelasin lebih dalam Rachel Vennya ini, terus kok ya kayaknya uangnya banyak banget ya sampe bisa hedon belanja sana sini, liburan ke luar negeri terus, ngasih kado dan surprise yang heboh ke pacarnya, makan malam mewah, dan lain sebagainya.

Dapet darimana sih Rachel uang sebanyak itu? Apa emang doi udah keturunan ningrat jadi uangnya ngalir gitu aja ke rekening dan dompetnya? Hmm daripada banyak spekulasi, sini Vika kasih tau faktanya.

Jadi, berdasarkan hasil kekepoan Viki di medsos-medsosnya Rachel (mostly Ask.Fm), singkat cerita Rachel ini sebenarnya emang udah hidup berada dan sejak lahir udah jadi orang kaya. Lalu kemudian tiba-tiba jatuh entah gimana ceritanya. Ya namanya juga kehidupan layaknya roda yang berputar, kadang di atas dan kadang di bawah.

Si Rachel ini juga broken home, dia sejak kecil udah enggak tinggal sama papa-nya. Dia hanya tinggal berdua sama mamanya. Kalo lo niat kepoin Ask.fm-nya Rachel, pasti lo bakal nemuin cerita sedih tentang perpisahan mama dan papanya. Karena keterpurukan tersebut akhirnya Rachel memiliki tekad untuk mengembalikan kembali finansial keluarganya seperti semula.

Baca Juga :5 Rumah Kosong Horor Terkenal di Dunia

Rachel kemudian berjualan secara online, dan juga menjadi make up artist. Bayaran Rachel sebagai make up artist juga pernah dimulai dari Rp 200ribu. Kalo jualan online, dia menjual dua barang yang berbeda yaitu pakaian dan pil pelangsing.

Jadi, dulu itu sebelum punya badan yang aduhai kayak sekarang, Rachel pernah ngerasain badannya berlebih banget. Karena saat itu kehidupan dia dan mama-nya pas-pasan, maka hal yang sangat mustahil untuk dirinya bisa sunik atau sedot lemak yang lo taulah ya sangat membutuhkan biaya yang besar sekali.

Mengetahui keluhan anaknya ini, sang mama memberinya suatu jamu. Setelah beberapa bulan Rachel mengonsumsi jamu dari mamanya, ia merasakan perubahan dalam dirinya. Jamu yang diberikan mamanya berhasil membuat ia turun beberapa kilo meskipun rasanya pahit.

Lalu ia bercerita kepada teman-temannya dan mereka tertarik. Melihat peluang tersebut Acel memutar kepala untuk memanfaatkan kesempatan tersebut. Tercetuslah ide untuk mengemas jamu tersebut dalam sebuah pil agar teman-temannya mudah mengonsumsinya. Dan ternyata ide tersebut membuka ide-ide lain untuk berusaha.

Hasil tidak akan mengkhianati usaha. Perjuangan gigih Rachel terbalas sudah. Dengan satu online shop obat pelangsing dan satu online shop bajunya akhirnya dia berhasil memperbaiki finansialnya. Semakin kesini, penghasilan Rachel enggak cuma dari usahanya itu saja tetapi juga tambahan dari endorsement dan paid promote.

Ya hasilnya? Seperti yang lo liat kehidupannya sekarang, jalan-jalan, membahagiakan dirinya sendiri dengan ngehamburin uang belanja sana sini, tapi toh yang dihamburkan juga uang hasil jerih payahnya sendiri.

Nilai plusnya sih itu, Rachel enggak ngerepotin sang mama lagi, enggak ngehamburin uang hasil minta-minta dari orang lain. Yang dia habiskan ya uang hasil kerja keras dan usahanya selama ini. Yah yang sebaiknya enggak baik lo ikutin adalah gaya hidupnya yang hedon. Tapi untuk kerja kerasnya patutlah diacungi jempol.